Технологии ремонта - территория деталей машин. Восстановление и ремонт вашего автомобиля. Технический центр по ремонту деталей машин.

☎  +7(4725)43-91-43, +7-910-361-39-75, E-MAIL: PAVEL.YA@MAIL.RU

СТАТЬИ

Ремонт карданного вала самостоятельно

Карданный вал служит для передачи крутящего момента от коробки передач на редуктор ведущего моста. Карданная передача или карданный вал по количеству опор бывает двухопорный- без подвесного подшипника, трехопорный с одним подвесным, и четырехопорный с двумя подвесными подшипниками. В конструкцию трех и четырехопорнго кардана также входят шлицевая пара (подвижная и неподвижная, втулка скользящая, крестовина, фланец, вилка, подвесная опора и болты крепления). Карданные валы легковых автомобилей часто изготавливаются без крестовин и шлицевых. Вместо этого устанавливается ШРУС (шарнир равных тугловых скоростей) один или несколько.
Со временем детали карданного вала изнашиваются. Признаками неисправности являются шум, стук при трогании, вибрация карданного вала. Возможны механические повреждения, неточности смонтированных отдельных компонентов, люфты.
Как самостоятельно определить неисправность кардана?
Рассмотрим характерные признаки:
• утечки (наличие масляных пятен) на кардане – это испорчен сальник КПП, редуктора моста, или изношена скользящая шлицевая;
• при трогании с места слышен стук – это говорит об изношенной крестовине, повреждении скользящей втулки шлицевой пары;
• при движении возникает металлический скрежет, свист, вой – это неисправность подвесного подшипника;
• вибрация карданного вала при движении - зафиксируйте режим и скорость движения. Обратите внимание, возможно на передаче ощущается вибрация, а в нейтрали – вибрация снижается, либо вовсе пропадает- это редуктор, а не кардан.
• следует взглянуть на трубу вала – здесь возможны искривления.
• Порой слышатся «скребущие» звуки – это настало время проверить скользящую вилку.
• к вибрации кардана часто приводит неисправная или неправильно замененная крестовина, изношенная вилка или фланец.
Чтобы отремонтировать карданный вал самому, его нужно демонтировать. Далее производится очистка и дефектовка карданного вала: определяются люфты в крестовинах, опорах, шлицевых, шрусах, труба оценивается на предмет деформации.
После дефектовки приступаем к ремонту. Если крестовина повреждена, ее меняем. При выявленных искривлениях трубы кардана правим или меняем деталь. Изношенная шлицевая пара также подлежит замене.
Завершающий этап - динамическая балансировка на специальном стенде. Операция необходима для обнаружения дисбаланса на отремонтированном кардане. Карданный вал, который был правильно отремонтирован и прошел балансировку - будет функционировать без звука и вибраций. Далее вал монтируем на машину.
При выполнении качественного ремонта срок службы карданного вала будет долгим.
Компания ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА оказывает услуги по ремонту и балансировке карданных валов на территории г. Старый Оскол, Губкин, Новый Оскол, Чернянка, Белгород, Алексеевка, Вейделевка, Борисовка, Красная Яруга, Волоконовка и других городов и поселков Белгородской области.
P/S Мы не отправляем карданные валы в Воронеж, Брянск, Белгород, Москву. Все работы производятся в Старом Осколе в течении 2-3 часов, включая снятие и установку карданного вала на Ваш автомобиль. На все работы дается гарантия.
ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ:
Ремонт грузовых, легковых автомобилей, а так же селхозтехники и спецтехники в Старом Осколе.
Ремонт блока цилиндров в Старом Осколе. Ремонт карданного вала в Старом Осколе. Ремонт ГБЦ в Старом Осколе. Расточка блока цилиндров в Старом Осколе.
Шлифовка коленвалов, расточка блоков, ремонт ГБЦ, турбин, карданов