Технологии ремонта - территория деталей машин. Восстановление и ремонт вашего автомобиля. Технический центр по ремонту деталей машин.

☎  +7(4725)43-91-43, +7-910-361-39-75, E-MAIL: PAVEL.YA@MAIL.RU

СТАТЬИ

Шлифовка коленчатого вала 

Для чего нужен в двигателе внутреннего сгорания и пневмокомпрессоре коленчатый вал?
Коленчатый вал поршневого двигателя является одним из основных элементов кривошипно-шатунного механизма. Коленвал состоит из коренных и шатунных шеек, которые связывают между собой "щёки", имеющие каналы для смазки. Спереди имеется носок для шкива или шестерни привода вспомогательных агрегатов, а сзади- хвостовик на который крепится маховик. К коленчатому валу крепятся шатуны.
Шатун служит важным элементом в передаче усилия от поршня на коленвал. Благодаря шатуну возвратно-поступательное движение поршня превращается во вращательное движение коленчатого вала.
Таким образом благодаря сложной форме этой детали энергия от сгорания топлива в цилиндре превращается через трансмиссию во вращение колес нашего автомобиля.
Зачем шлифуют коленвал?
В блоке цилиндров коленчатый вал установлен в нижней части на коренных шейках в подшипниках скольжения- вкладышах. Шатуны с поршнями крепятся к шатунным шейкам также во вкладышах. Коренные и шатунные вкладыши - это место повышенного внимания.
Для нормальной работы подшипников скольжения по каналам подается моторное масло. Некачественное масло и фильтр, отказавший масляный насос и редукционный клапан, а также несвоевременная замена моторного масло неизбежно приводят к повышенному износу шеек коленчатого вала. Мотор выходит из строя.
При проведении капитального ремонта двигателя, чтобы сократить бюджет, выполняется механическая обработка и восстановление деталей двигателя. В том числе производится шлифовка шатунных и коренных шеек коленвала.
Специалисты компании "ТЕХНОЛОГИИ РЕМОНТА" выполняют шлифовку коленчатых валов любой сложности:
1. Проводится осмотр шеек вала на задиры, микротрещины.
2. Осуществляются замеры для выявления овальности и конусности.
3. Коленвал проверяется на изгиб и соосность коренных шеек.
4. По итогу осмотра составляется заказ-наряд с перечнем работ и ценой и согласовывается с заказчиком.
ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ И МЫ ПЕРЕЗВОНИМ ВАМ В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ:
Ремонт грузовых, легковых автомобилей, а так же селхозтехники и спецтехники в Старом Осколе.
Ремонт блока цилиндров в Старом Осколе. Ремонт карданного вала в Старом Осколе. Ремонт ГБЦ в Старом Осколе. Расточка блока цилиндров в Старом Осколе.
Шлифовка коленвалов, расточка блоков, ремонт ГБЦ, турбин, карданов